PYRENEES FRANCO ESPAGNOLES 20/25 Juin 2022 -

6 jours

à partir de 595€ /pers.

pré-réservation

Date de départ - prix / pers.

Ce voyage peut-être organisé à la demande pour des groupes à partir de 20 personnes. Consultez-nous pour un devis détaillé

Voyage Pyrénées Franco espagnoles – Du 20 au 26 juin 2022

1e jour : Toulouse / Espagne

Départ du Puy en Velay le matin et route via Mende et l’autoroute A 75 avec un arrêt petit déjeuner inclus (Aire autoroutière). Continuation pour Toulouse via Rodez et Albi.

Déjeuner « Cassoulet » à Toulouse.

Petit tour panoramique en autocar afin de découvrir « La Cité Rose ». Puis, continuation pour le Val d’Aran.

Arrivée à votre hôtel à Vielha, capitale du Val d’Aran, vallée Espagnole au versant nord des Pyrénées. L’orographie, avec des vallées suspendues et des sommets abondants au-dessus des 2000 mètres d’habitude et des neiges éternelles font de ce coin des Pyrénées un lieu exceptionnel.

Installation dans vos chambres, apéritif d’accueil et Diner.

2e jour : Source de la Garonne & paysages et traditions des Pyrénées

Départ pour Baqueira la station de ski du roi d’Espagne. Puis le Pla de Beret plus communément appelé la « Suisse Espagnole » ou nous découvrirons l’une des sources de la Garonne.

Sur le chemin, arrêt à Arties, l’un des plus jolis villages du val d’Aran avec son quartier urbain et ces quelques maisons de la renaissance.  Déjeuner à l’hôtel.

L’après-midi, visite d’une miellerie artisanale par un apiculteur passionné, elle vous apportera une connaissance nouvelle sur le monde des abeilles, pour comprendre la dure réalité du métier et de son importance pour la nature. Lors de cette visite, découverte du musée et la transhumance des abeilles…

Retour à l’hôtel en fin d’après-midi et Dîner.

3e jour : Pic du Midi de Bigorre + Luchon

En route pour la visite la plus spectaculaire du voyage. C’est par la plaine que nous rejoindrons le col du Tourmalet que nous escaladerons jusqu’à La Mongie. Puis nous prendrons successivement 2 téléphériques pour franchir les 1100m qui nous séparent du sommet du Pic du Midi (2877m d’altitude). Découverte de ce lieu magique……

Nous redescendrons pour un déjeuner bien mérité dans une auberge de montagne.

Puis, nous emprunterons les cols du Tour de France avec l’Aspin, Le Peyresourde. Nous ferons un petit arrêt à Luchon célèbre station thermale, ou il s’inscrit des paysages majestueux. Entourée de 13 sommets les plus célèbres de la chaîne, tels l’Aneto (3 404 m) point culminant des Pyrénées, puis nous regagnerons l’hôtel et Diner.

4e jour : Graus / Roda de Isabena

Première escale de la journée sera à Graus (capitale de la saucisse) où nous ferons un arrêt pour visiter la célèbre « Plaza Mayor ». Puis un petit temps libre pour les achats de la célèbre saucisse de Graus ou la reine d’Angleterre se fournit. Ensuite visite du musée Pyrénéen Aragonais.

Puis route vers Roda de Isabena où de nombreux monuments gardent l’empreinte de l’histoire millénaire. Nous visiterons la plus vieille cathédrale romane d’Espagne.

Plus surprenant vous prendrez le déjeuner dans le réfectoire de la cathédrale ! En effet le réfectoire a été transformé en restaurant le tout dans un cadre exceptionnel.

Après le déjeuner, sur le chemin du retour, Arrêt au belvédère de Bonansa ou on observe de beau paysages Pyrénéen.

Retour à l’hôtel en fin d’après-midi et Diner.

5e jour : Gastronomie culture et rigolade

Départ de l’hôtel après le petit déjeuner et casse-croûte à la ferme, à l’ancienne, avant de visiter une fromagerie Pyrénéenne.

Visite de st Bertrand de Comminges, ancienne cité épiscopale qui a su conserver sa cathédrale au mobilier richissime et absolument unique.

Déjeuner gastronomique à l’Hostellerie de l’Ourse (Kir, Garbure, Plateau de charcuterie, Cassolette de magret à l’ancienne, Salade, Croustade aux pommes, Vin, Café et Mousseux) … … Et c’est avec beaucoup de mal que vous repartirez de ce coin perdu des Pyrénées.

Sur la route, arrêt pour les achats à Bossòst, en Espagne. Retour à l’hôtel en fin d’après-midi et Diner.

6e jour : Ferme Carles / Le Puy en Velay

Petit déjeuner à l’hôtel.

Retour en France et continuation pour la ferme Carles à Monteils (Aveyron) où un éleveur de canards gras, passionné et chaleureux vous fera déguster sa cuisine préparée comme jadis dans des chaudrons en cuivre.

Cette étape gourmande vous laissera sans aucun doute un grand souvenir. Déjeuner.

Route du retour par le même itinéraire qu’à l’aller. Arrivée au Puy en Velay.

 

NB : l’ordre des journées et / ou des visites est susceptible d’être modifié selon les contraintes de réservations et de la météo.

 

FORMALITES : Carte nationale d’identité en cours de validité REELLE !

+ Formalités sanitaires à respecter à la date de votre voyage.

 

 

 

 

 

Informations complémentaires

FORMALITES : Carte nationale d’identité en cours de validité REELLE !

+ Formalités sanitaires à respecter à la date de votre voyage.

Ce prix comprend

- le transport en autocar de tourisme
- l’hébergement dans un hôtel 3* Normes Locales en chambres doubles
(Douche et WC)
- les repas du petit déjeuner du jour 1 au déjeuner du dernier jour
- les boissons aux repas (1/4 de vin par pers et par repas + café aux déjeuners)
- le pot d’accueil
- toutes les activités, visites, visites guidées et excursions mentionnées
- le guide local du jour 2 au jour 5
- Une soirée dansante
- Une soirée humoristique
- les assurances assistance rapatriement et annulation

Ce prix ne comprend pas

le supplément chambre individuelle : 115.00 € pour les 05 nuits (ATTENTION !
en nombre limité)
- le dîner du jour 6